Крылатые качели самооценки

коучинг
Два дня назад я стояла на краю Подковы - одного из поистине красивейших мест на земле. Подкова - это название каньона, который образовала река Колорадо, в месте, где она решила сделать причудливую петлю.

Подо мной отвесная скала. Мой сын подползает к самому краю и, лежа на животе, заглядывает вниз. Он - подросток. Он пробует границы. А я - мама, которая еще несколько лет назад панически боялась высоты. Так, что просто не могла выдерживать этого зрелища. Но в этот раз все было иначе.

Я давно наблюдаю за своим страхом высоты. Знакомлюсь с ним и приручаю его. Потому что благодаря этому мне удается посмотреть ему в глаза. И кое-что разглядеть.
В какой-то момент, мне удалось разглядеть в нем надежду. Затем веру в добро. Затем сострадание.
И в этот раз мне получилось пригласить его, приманить поближе, посмотреть в его глаза и положить свою руку на его мохнатую шею. Он пришел. Уже не такой дикий. И глаза его уже не размером с блюдца. Он уже может побыть рядом. Он уже выносимый.

Я увидела в его глазах потребность во внутренней поддержке. Я не упаду. Я достаточно устойчива и уверена в себе, чтобы не свалиться. Бездна больше не поглощает. Она сама по себе, а я сама по себе. У нее своя устойчивость, а у меня своя.

Я увидела эту очень четкую связь между страхом высоты и внутренней устойчивостью. И чем более устойчивой я становлюсь, тем ближе к разного рода краям и границам я готова подходить. Тем проще мне оставаться устойчивой там, где мне это нужно.

И тем выше я могу взлетать на своих качелях без страха упасть.
Наталья Яргомская
Лайф-коуч, специалист по работе с самооценкой
Подпишитесь на рассылку блога
O самооценке, жизни в Калифорнии, о путешествиях и внутреннем взрослении
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с
политикой конфидециальности
Другие статьи блога

Посмотрите форматы коучинга, которые я предлагаю